ふわふわ♡チョコチップリングパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 170g
- アーモンドプードル 30g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 130g
- バター 20g
- チョコチップ 50〜60g
- 型に塗るバター類 適量
作り方
-
1
強力粉、アーモンドプードル、塩、砂糖、ドライイースト、牛乳、バターを入れて生地を捏ねる。
(手捏ね・HB・捏ね機等)
チョコチップは捏ね上がり直前に入れて、全体に混ざればOKです。 -
2
一次発酵させる。
9〜10等分して15分ベンチタイム。 - 3 軽く丸め直して、薄くバターかオイルを塗ったリング型に並べて二次発酵する。
- 4 1.5倍位になったら、予熱したオーブンで170〜180℃、25分位焼く。
- 5 焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてください。
きっかけ
たっぷりあったアーモンドプードルを消費したくて♪
おいしくなるコツ
アーモンドプードルかなければ、強力粉に置き換えても大丈夫です。 でもアーモンドプードルを入れた方が、しっとりふわふわ♡で美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1850018757
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません