ふわふわ♡チョコチップリングパン レシピ・作り方

ふわふわ♡チョコチップリングパン
  • 1時間以上
あみ♡
あみ♡
しっとりふわふわ♡のチョコチップパンが食べたくて、アーモンドプードルを入れてみました(#^^#)

材料(1個人分)

  • 強力粉 170g
  • アーモンドプードル 30g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 130g
  • バター 20g
  • チョコチップ 50〜60g
  • 型に塗るバター類 適量

作り方

  1. 1 強力粉、アーモンドプードル、塩、砂糖、ドライイースト、牛乳、バターを入れて生地を捏ねる。
    (手捏ね・HB・捏ね機等)
    チョコチップは捏ね上がり直前に入れて、全体に混ざればOKです。
  2. 2 一次発酵させる。
    9〜10等分して15分ベンチタイム。
  3. 3 軽く丸め直して、薄くバターかオイルを塗ったリング型に並べて二次発酵する。
  4. 4 1.5倍位になったら、予熱したオーブンで170〜180℃、25分位焼く。
  5. 5 焼き温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてください。

きっかけ

たっぷりあったアーモンドプードルを消費したくて♪

おいしくなるコツ

アーモンドプードルかなければ、強力粉に置き換えても大丈夫です。 でもアーモンドプードルを入れた方が、しっとりふわふわ♡で美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1850018757
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート
あみ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る