味噌たまごおじや!鶏軟骨入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasakikiiiiiii
鶏もも肉と間違えてコリッコリおじやになりました!

材料(4人分)

ご飯
2合
お湯
1L
鶏軟骨
150g
顆粒和風だし
小さじ4
みそ
大さじ2
溶き卵
2
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、顆粒和風だしと鶏軟骨を入れて煮立てる。
  2. 2
    ご飯を入れて再度煮立てる。
  3. 3
    溶き卵を箸をつたわせて円を描くように入れる。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし入れる。
  5. 5
    弱火にして味噌が馴染むように軽く混ぜる。
  6. 6
    お椀によそいのりをふりかけて完成\(^o^)/

きっかけ

ダイエット食研究!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

sasakikiiiiiii OL料理初心者! 新米主婦記録簿!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする