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海鮮カレー炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
シーフードミックス
100g
玉葱
1/4玉
人参
1/6本
刻みネギ
1本分
塩コショウ(具用)
各少々
米油
大さじ1
塩コショウ(ご飯用)
各少々
カレー粉
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
☆卵
1個
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱、人参を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、シーフードミックスを炒めます。
  4. 4
    シーフードミックスを軽く炒めたら、玉葱、人参を加えます。
  5. 5
    塩コショウを振って炒めます。
  6. 6
    玉葱がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  7. 7
    直ぐにご飯を投入します。
  8. 8
    混ぜ合わせて、塩コショウを振って、強火でご飯を炒めます。
  9. 9
    ご飯を炒めたら、カレー粉、刻みネギを加えて混ぜ合わせて炒めます。
  10. 10
    仕上げにウスターソースを回しかけ、水分を飛ばしたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げのウスターソースで美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理カレー粉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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