材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- シーフードミックス
- 100g
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 1/6本
- 刻みネギ
- 1本分
- 塩コショウ(具用)
- 各少々
- 米油
- 大さじ1
- 塩コショウ(ご飯用)
- 各少々
- カレー粉
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、人参を微塵切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱して、シーフードミックスを炒めます。
-
- 4
-
- シーフードミックスを軽く炒めたら、玉葱、人参を加えます。
-
- 5
-
- 塩コショウを振って炒めます。
-
- 6
-
- 玉葱がしんなりしてきたら、具を端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
-
- 7
-
- 直ぐにご飯を投入します。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて、塩コショウを振って、強火でご飯を炒めます。
-
- 9
-
- ご飯を炒めたら、カレー粉、刻みネギを加えて混ぜ合わせて炒めます。
-
- 10
-
- 仕上げにウスターソースを回しかけ、水分を飛ばしたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げのウスターソースで美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません