牛バラとちぢみほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 50g
- ちぢみほうれん草
- 2枚
- ☆水
- 300cc
- ☆顆粒コンソメ
- 大匙1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れて沸かします。
-
- 2
-
- ちぢみほうれん草を切ります。
-
- 3
-
- 1に2を入れて火を通します。
-
- 4
-
- 3に牛バラ肉を入れてサッと火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
牛バラ肉はあまり火を入れすぎると硬くなるので注意が必要です。
きっかけ
夕食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません