バレンタインにピッタリ♡チョコカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバターを入れて、レンジ(600W)で40秒加熱し溶かします。砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- チョコレートは、細かく刻みます。この時、後で飾り用に使うチョコ(1センチ角)を取っておきます。1のボウルより一回り小さいボウルに湯を入れて、湯煎をしながら刻んだチョコを溶かします。
-
- 3
-
- 2に卵を入れて混ぜ合わせます。ホットケーキミックスを3回に分けて振り入れ、その都度チョコと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- オーブンを180度に予熱します。
3をカップに入れて、2で取り置いたチョコをトッピングします。
-
- 5
-
- 4をオーブンに入れて、25分焼きます。途中、焦げ付きそうになったら、アルミホイルを被せて、焼いてください。
-
- 6
-
- 竹串を刺して、ベトつかなければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
チョコを湯煎して溶かす時、水がチョコに入らないように、気をつけてください。
きっかけ
娘と一緒に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません