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市販のらっきょう酢使用☆聖護院かぶらの甘酢漬け レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
ひと手間加えて、市販のらっきょう酢を使えば簡単に美味しく直ぐに漬かります‼️

材料(4人分)

聖護院かぶら
1/2個
市販のらっきょう酢
100cc
塩昆布
5つまみ
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作り方

  1. 1
    聖護院かぶらの皮を剥いて薄切りにする。

    *切り方はお任せします。
  2. 2
    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってジップロックに入れる。
  3. 3
    らっきょう酢を入れ、塩昆布を加えて混ぜる。
  4. 4
    空気を抜いて、密閉したら冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

聖護院かぶらを貰ったから。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
塩昆布かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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