アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
シャクシャクのカリフラワーを茹でて、甘酢に漬けました。簡単なので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

カリフラワー
200g
甘酢(☆)
☆酢
100ml
☆水
100ml
☆三温糖
大さじ4
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすい大きさで、小房に切り分けます。
  2. 2
    大きめのボウルに、甘酢(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れて、1のカリフラワーを2分程茹でます。
  4. 4
    茹で上がったカリフラワーを、ザルに上げてしっかりと湯を切り、熱い内に2の甘酢に漬け込みます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分程冷やして、できあがりです♡

おいしくなるコツ

味がしっかり付いているのがお好きな方は、甘酢に一晩漬け込んでください♡

きっかけ

さっぱりとした酢の物が欲しかったので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のマリネマリネ液その他の酢の物カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 14:00
美味しくできました。さっぱりとして、箸休めになりました(o^^o)
またたび☆
またたびさん(^^)美味しく作ってくださってありがとうございます☆カリフラワーで箸休め、白くて素敵です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする