作り方
-
- 1
- 「じゃがいも 1個」の皮をむき、約5mm幅の千切りにする。
-
- 2
- 千切りにした「じゃがいも」を、さっと水で洗い、水気をとる。
-
- 3
- 「ウインナー 3本」を縦半分に切り、約5mm幅の千切りにする。
-
- 4
- ボウルに「小麦粉 50g」、「片栗粉 20g」、「水 100cc」を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に、千切りにした「じゃがいも」と「ウインナー」を加え、よく混ぜる。
-
- 6
- フライパンに約2cm程の油を加え、5をフォーク等で食べやすい大きさに取り、約170度の油で揚げ、完成。
おいしくなるコツ
「塩」や「青のり」をかけて食べると美味しい。
きっかけ
昼食のおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません