アプリで広告非表示を体験しよう

桃の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai/
桃の簡単な切り方

材料(2人分)

もも
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃を水洗いする。皮付きのまま包丁を入れる
  2. 2
    包丁で真ん中の種に沿って一周切り込みを入れる。
  3. 3
    手で半分にパカっと開く。
  4. 4
    種がついた方をまた半分に種に沿って包丁で切り込みを入れる。
  5. 5
    種つきの桃が1/4になったら、種が手で取れる。
  6. 6
    1/2と1/4の桃をそれぞれ、1/6になるまで切る。皮を手でむく。
  7. 7
    子供用のは1/6に切ったのをさらに1口サイズに切る。大人用は1/6のままでもOK。

きっかけ

皮を簡単に剥きたいと思った

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする