アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか酢の物♡茄子と紅生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
茄子を紅生姜で味付けた酢の物です。爽やかで、暑い日にピッタリの酢の物です♡

材料(2〜6人分)

茄子
4本
大さじ1
紅生姜
大さじ1
漬け汁(☆)
☆酢
200ml
☆醤油
小さじ1
☆紅生姜の漬け汁
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、半分の長さに切り、1センチ幅の細切りにします。
    水を入れたザルに茄子を入れ、塩を振りかけ、10分程置いてから、水気をしっかりと切ります。
  2. 2
    ジッパー袋に、水気を取った茄子と、紅生姜、漬け汁(☆)の材料を入れて、軽く揉みます。3時間程、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

収穫した茄子がたくさんあったので、さっぱりと酢の物を作りました♪

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おつまみ生姜(新生姜)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする