材料(1人分)
- 豚バラスライス肉
- 80g
- エリンギ
- 1本
- 塩コショウ
- 各少々
- ☆水
- 75cc
- ☆お好み焼き粉
- 50g
- ☆千切りキャベツ
- 100g
- ☆卵
- 1個
- 米油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
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- エリンギの根元を切り落として薄切りにカットしておきます。
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- 2
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- ボウルに☆を入れます。
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- 3
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- よく混ぜます。
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- 4
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- フライパンに米油を熱して、エリンギを焼きます。
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- 5
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- 塩コショウを振って軽くキツネ色に焼きます。
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- 6
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- エリンギの上にタネを流し入れます。
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- 7
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- 形を整えて豚バラ肉をのせます。
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- 8
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- 裏面が焼けたらひっくり返します。
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- 9
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- 返し面が焼けたら器に盛り付けます。
-
- 10
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- 中濃ソースを塗り、マヨネーズを散らして、鰹節、刻みネギ、青のりをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
エリンギの食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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