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豚バラとエリンギのお好み焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
エリンギはビタミンB、D、カリウム、葉酸、食物繊維が含まれ、免疫力向上、骨粗鬆症予防、高血圧予防、むくみ改善、便秘解消、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

豚バラスライス肉
80g
エリンギ
1本
塩コショウ
各少々
☆水
75cc
☆お好み焼き粉
50g
☆千切りキャベツ
100g
☆卵
1個
米油
小さじ1
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    エリンギの根元を切り落として薄切りにカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を入れます。
  3. 3
    よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して、エリンギを焼きます。
  5. 5
    塩コショウを振って軽くキツネ色に焼きます。
  6. 6
    エリンギの上にタネを流し入れます。
  7. 7
    形を整えて豚バラ肉をのせます。
  8. 8
    裏面が焼けたらひっくり返します。
  9. 9
    返し面が焼けたら器に盛り付けます。
  10. 10
    中濃ソースを塗り、マヨネーズを散らして、鰹節、刻みネギ、青のりをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギの食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ビタミンの多い食品の料理エリンギキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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