材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 1束
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 少々
- 高菜漬け
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れて、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
-
- 2
-
- ニンニクを微塵切りにカットします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
-
- 4
-
- 高菜漬けを加えて軽く炒めます。
-
- 5
-
- スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
-
- 6
-
- スパゲッティーニをフライパンに移します。
-
- 7
-
- ブラックペッパーを振り、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩味と風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません