高菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ニンニクはアリシン、スコルニジンが含まれ、疲労回復、高血圧予防、癌予防、免疫力向上、血栓予防、抗酸化作用、冷え性改善の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
高菜漬け
大さじ2
輪切り唐辛子
適量
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れて、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2
    ニンニクを微塵切りにカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
  4. 4
    高菜漬けを加えて軽く炒めます。
  5. 5
    スパゲッティーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  6. 6
    スパゲッティーニをフライパンに移します。
  7. 7
    ブラックペッパーを振り、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩味と風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ血圧が高めの方その他の漬物とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする