アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋風パンの耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
「大学芋」風パンの耳ラスク。

材料(約3人分)

パンの耳
50g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「パンの耳 50g」を3等分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに「サラダ油 大さじ2」を熱し、1(パンの耳)を炒める。
  3. 3
    油が全体に回ったら「砂糖 大さじ2」をまぶしいれて、混ぜる。
  4. 4
    「みりん 大さじ2」と「醤油 小さじ1/2
    」を混ぜ合わせたものをフライパンに回し入れ、さらにぐるぐると混ぜ続け、きつね色になったら火を止めて「白ごま 大さじ1」をまぶす。
  5. 5
    冷まして、完成。

おいしくなるコツ

冷めるとカリカリになります。 「サラダ油」の代わりに「バター」「マーガリン」でも可。

きっかけ

サンドイッチを作った後、パン耳が余っていた為。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
食パンその他

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする