おつまみ☆イカの七味マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- つぼ抜きイカの胴体
- 小1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- お好み
- 正油
- 少々
- 青ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- イカを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたら、輪切りにする。
-
- 2
- ボールにイカを入れ、マヨネーズ・七味唐辛子を振って和える。
正油を垂らして、味を整える。
-
- 3
- 青ネギを小口切りにするる。
お皿にイカを盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズと七味唐辛子は間違いありません✨