アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡手羽先の生姜醤油漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
手羽先を醤油、生姜、にんにくに漬け込んで、しっかりと味を付けました♪簡単で、しかもやみつきになる美味しさなので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

手羽先
650g
出汁醤油
大さじ4
生姜(摺り下ろし)
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は、食べやすいよう、包丁で骨に沿って切れ込みを入れてください。
  2. 2
    ボウルに1の手羽先と、出汁醤油、摺り下ろした生姜、にんにくを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をジッパー袋に入れて、冷蔵庫で2時間程寝かせます。
  4. 4
    フライパンにアルミホイルを敷き、3の手羽先と種を取り除き食べやすい大きさに切ったピーマンを入れて、中火で焼きます。
  5. 5
    手羽先の両面にしっかりと焼き目がついたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

手羽先を焼く時は、皮目から焼いてください。途中、キッチンペーパーで、余分な脂を拭きながら焼くと、カラッと焼けます♡

きっかけ

昼に漬け込んで、夕飯の時に焼くだけ♪簡単で美味しく、手羽先を食べたかったので。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
手羽先にんにく醤油ガーリック・にんにく生姜(新生姜)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする