アプリで広告非表示を体験しよう

時短☆じゃがいもと鶏挽き肉のバジルチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
予めレンジでじゃがいもを蒸して時短調理です!!

お弁当にも取り分けられます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏挽き肉
100g
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
塩・ブラックペッパー
適量
粉チーズ
たっぷり5振り程度
ドライバジル
5振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度

    蒸したら、皮を剥いて4等分に切る。

    *熱いので気を付けて下さい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3
    鶏挽き肉に7割程度火が通ったら、じゃがいもを加えて焼き色が付く程度まで炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。
  4. 4
    粉チーズをたっぷり振り掛けてまぶす。

    仕上げにドライバジルを振り掛けてまぶしたら出来上がり!!

きっかけ

メインが割とあっさりだったから、副菜はちょっと重いかな程度の物を作ろうと思って。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする