時短☆じゃがいもと鶏挽き肉のバジルチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏挽き肉
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- たっぷり5振り程度
- ドライバジル
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度
蒸したら、皮を剥いて4等分に切る。
*熱いので気を付けて下さい。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
-
- 3
- 鶏挽き肉に7割程度火が通ったら、じゃがいもを加えて焼き色が付く程度まで炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
-
- 4
- 粉チーズをたっぷり振り掛けてまぶす。
仕上げにドライバジルを振り掛けてまぶしたら出来上がり!!
きっかけ
メインが割とあっさりだったから、副菜はちょっと重いかな程度の物を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます。