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鯖缶カレーパスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

タリアテッレ
100g
1リットル
鯖の水煮缶
1缶
ピーマン
1個
玉葱
1/4玉
人参
1/6本
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
小さじ2
☆水
150cc
☆カレールー
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆おろしニンニク
少々
☆おろし生姜
少々
パルメザンチーズ
適量
刻みパセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉葱、ピーマン、人参を粗微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、タリアテッレを記載している時間で茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  4. 4
    粗微塵切りにカットした、玉葱、ピーマン、人参を炒めます。
  5. 5
    塩コショウを振ります。
  6. 6
    玉葱がしんなりしてきたら鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
  7. 7
    軽く煮立たせたら☆を加えます。
  8. 8
    混ぜ合わせて、強火で水分を飛ばし、とろみが付いたら火を止めます。
  9. 9
    タリアテッレが茹であがったら、ザルにあげます。
  10. 10
    タリアテッレを器に盛り付けます。
  11. 11
    カレールーをタリアテッレの上に盛り付け、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。
  12. 12
    鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。

おいしくなるコツ

鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。タリアテッレを使用していますが、スパゲッティーニでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタピーマンにんじん玉ねぎさば缶

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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