アプリで広告非表示を体験しよう

スティック サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
スティック状のサーターアンダギー。

材料(約8人分)

2個
砂糖
140g
薄力粉
320g
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 2個」を入れ、混ぜる。
  2. 2
    1に、「砂糖 140g」を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3
    2に、「薄力粉 320g」、「牛乳 大さじ2」を入れて混ぜ、ひとまとまりにする。
  4. 4
    適当な大きさに切り分け、棒状に伸ばす。
  5. 5
    約160度の油で揚げて、完成。

おいしくなるコツ

作り方3で、生地がまとまらない場合、適度に牛乳を足して下さい。反対に、生地がべとつく場合、適度に薄力粉を追加して下さい。

きっかけ

サータアンダギーを食べたくなり、調理。 一般的な丸い形だと少し食べにくいので、棒状にしてみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする