材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- ミックス野菜(市販)
- 250g
- 豚ひき肉
- 150g
- 粉末ソース(麺添付のもの)
- 2包
- ウスターソース
- 大さじ2
- 青のり
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- 厚揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は、耐熱ボウルに入れレンジ(500W)で2分半加熱します。
熱したら丁寧に麺をほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉と5ミリ幅に切ったお揚げを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 2にミックス野菜を入れて、2分程炒めます。
-
- 4
-
- 今回ミックス野菜はこれを使いました♡
-
- 5
-
- 3に焼きそば麺に付いていた、粉末ソースを入れて、混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 5に1の麺を入れて、3分程焼きます。ウスターソースを入れて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付け、青のり、紅生姜をのせれば、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません