アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
コスパの良い簡単な一品です。

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
椎茸
2個
胡麻油
適量
卸ししょうが
小匙2
☆水
500cc
☆鶏ガラスープの素
大匙1
☆醤油
大匙1
☆塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油と卸ししょうがを入れて火にかけます。
  2. 2
    1にスライスした椎茸を入れて火を通します。
  3. 3
    2に☆をいれて沸かします。
  4. 4
    3に餃子の皮を加えて、しっかりと火を通したら完成です。

きっかけ

昼食に作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする