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トムヤムパスタ レシピ・作り方
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約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。
材料(1~2人分)
スパゲッティーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
海老
6尾
塩コショウ
各少々
輪切り唐辛子
適量
オリーブオイル
大さじ2
☆ナンプラー
小さじ2
☆レモン果汁
小さじ1
☆パスタの茹で汁
大さじ2
トムヤムクンバター(カノーブル)
15g
パクチー
適量
作り方
1
海老をキッチンバサミで背開きして背わたを取り除きます。
2
背わたを取り除いたら水洗いをして水気をよく拭き取ります。
3
海老に塩コショウを振り、揉み込みます。
4
オリーブオイル、輪切り唐辛子を入れ、海老に馴染ませます。
5
鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
6
フライパンを熱して、海老をオリーブオイルごと入れます。
7
海老を両面焼きます。
8
スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
9
スパゲッティーニをフライパンに移し、☆を加えて混ぜ合わせます。
10
仕上げにトムヤムクンバターを加えて馴染ませたら、器に盛り付け、パクチーを添えて完成です。
11
トムヤムクンバターはカノーブルを使用しています。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
トムヤムクンバターは仕上げに馴染ませることで美味しく仕上がります。
きっかけ
カノーブルのトムヤムクンバターを使って美味しいパスタを作ってみました。
公開日:2020/05/03
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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