アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバレシピ☆めかぶと佃煮のりの和物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
めかぶの季節になってきましたね♪佃煮のりとブロッコリーと和えて、ネバネバパワーで健康になりましょう❣️

材料(2人分)

めかぶ
50g
ブロッコリー(粗みじん切り)
20g
佃煮のり
15g
摺ごま
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、めかぶを入れて1分程茹でます。
  2. 2
    1のめかぶを、1センチ幅ぐらいの細切りにします。
  3. 3
    ボウルに2のめかぶ、粗みじん切りにしたブロッコリー、佃煮のり、摺ごま、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

めかぶを切る時、ネバネバなので包丁で手を切らないよう、気をつけてください♡

きっかけ

生のめかぶが出始めたので、作りました。歯応え抜群です!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単夕食その他の和え物佃煮ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする