アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮とカイワレのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
カイワレ大根は、ビタミンA、C、E、K、葉酸が豊富に含まれ、癌予防、生活習慣病予防、肝機能向上、認知症予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
カイワレ大根
1パック
スイートコーン
20g
マヨネーズ
大さじ2
ミニトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレ大根の根元を切り落とします。
  2. 2
    ボウルに水を入れ、種の皮を浮かせて何度か洗い流します。
  3. 3
    洗い終わったら水気をよく切っておきます。
  4. 4
    ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れて軽くほぐします。
  5. 5
    カイワレとスイートコーンを加えます。
  6. 6
    マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁も加えることで美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理マヨネーズさば缶とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする