材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- カイワレ大根
- 1パック
- スイートコーン
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
-
- カイワレ大根の根元を切り落とします。
-
- 2
-
- ボウルに水を入れ、種の皮を浮かせて何度か洗い流します。
-
- 3
-
- 洗い終わったら水気をよく切っておきます。
-
- 4
-
- ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れて軽くほぐします。
-
- 5
-
- カイワレとスイートコーンを加えます。
-
- 6
-
- マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせたら器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁も加えることで美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません