材料(約2人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 「食パン 1枚」を半分に切る。
-
- 2
- ボウルに「卵 1個」
を割り入れてほぐし、「牛乳 100cc」、「砂糖 大さじ1と1/2」を入れて混ぜ、卵液を作る。
-
- 3
- 卵液を耐熱皿に流し入れ、1で切った「食パン」を浸して染み込ませる。
-
- 4
- ラップをし、電子レンジで1分、温める。
-
- 5
- フライパンに「バター 5g」を入れて熱し、「食パン」を入れて弱火で焼く。
-
- 6
- こんがり焼き色がついたら裏に返し、蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
-
- 7
- 器に盛りつけ、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖・ハチミツをかけて食べると美味しい。
きっかけ
フレンチトーストが食べたくなり、調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません