ヨーグルトバタークリームで食べる♡餡サンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
水切りヨーグルトで作ったバタークリームを、たっぷり塗った餡サンドです。餡のコッテリとした甘さと、爽やかなクリームがよくあっています。ぜひお試しください♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホットドッグパン
1個
ヨーグルト
130g
生クリーム
大さじ1
砂糖
大さじ3
バター(無塩)
20g
あん
100g
マーガリン
小さじ2

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは、ドリッパーで、水切りをしておきます。
  2. 2
    ボウルに1のヨーグルトと、生クリーム、砂糖を入れて混ぜます。レンジで10秒温めて、溶かしたバターを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ホットドッグパンを、2分程トースターで焼き、切れ目にマーガリンを塗ってから、餡を挟みます。
  4. 4
    3に2のバタークリームを塗れば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りは、ドリッパーを使うと楽チンです。 切った水は乳清(ホエー)で栄養たっぷりなので、いろいろな料理に使ってくださいね♡

きっかけ

餡サンドを少しでも罪悪感無く、食べたかったので、水切りヨーグルトを使いました❣️

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)生クリームオープンサンドホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 07:40
おはようございます ホットドッグ用パンがないので食パンで失礼します 美味しい朝食になりました 先日はつくレポ有難うございました (〃゚3゚〃)
mimi2395
mimi2385さん、餡サンドを作っていただきありがとうございます(*´◒`*)♡餡とクリームがたっぷりで、とっても美味しそうですね♬朝から幸せな気分です❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする