アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の常備菜☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
食卓に緑の野菜が欲しい時、簡単に作れるおひたしです♪ぜひお試しください❣️

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1袋
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、水で茎の部分等を丁寧に洗ってください。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、塩を入れます。1のほうれん草を、茎の部分からゆっくり入れ、2分程茹でます。
  3. 3
    茹でたら直ぐにザルにあげ、冷水で冷やします。
  4. 4
    茎を手で揃えて持ち、しっかりと水分を絞り取ってください。
    水分が取れたら、5等分に切ります。
  5. 5
    4を器に盛り付ければ、できあがりです♡
    お好みで、鰹節、醤油をかけて召し上がってください♡

おいしくなるコツ

水分は、きっちり絞り取ってください。 清潔なタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきるようにしてください♡

きっかけ

食卓に緑の野菜が欲しい時、直ぐに出せる常備菜として作りました♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草5分以内の簡単料理簡単夕食日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする