アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと春キャベツのマヨ醤サンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
春野菜を使った和風サンドです♪マヨネーズと醤油で和えた新じゃがと、春キャベツが、やみつきになる美味しさです❣️

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
新じゃが
中2個
マヨネーズ
大さじ3
春キャベツ
1/6玉
スライスチーズ
2枚
和がらし
小さじ1
醤油だれ(☆)
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1
マヨソース(★)
★マヨネーズ
大さじ3
★牛乳
小さじ1
★和がらし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは、皮のまま半分に切り、耐熱タッパーに入れて、レンジ(600W)で5分温めます。温まったらタッパーから取り出し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに醤油だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    春キャベツは、千切りにしておきます。
  4. 4
    フライパンに、マヨネーズ大さじ3を熱し、1のじゃが芋を入れて、軽く焼き目がつくまで炒めます。
  5. 5
    4に2の醤油だれを入れて、手早く絡めます。乾燥パセリを振りかけたら、火を消して、フライパンからじゃが芋を取り出します。
  6. 6
    イングリッシュマフィンをトースターで焼き、下半分の片面に和がらしを塗ります。
  7. 7
    6にスライスチーズ、3のキャベツ、5のじゃが芋をのせます。
  8. 8
    マヨソース(★)の材料を混ぜ合わせて、じゃが芋の上にたっぷりかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

醤油だれは焦げ付きやすいので、手早くじゃが芋と絡めて、火を消してください。

きっかけ

春野菜が沢山お店に出始めたので、ランチに作ってみました♪

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンしょうゆマヨネーズキャベツ新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする