アプリで広告非表示を体験しよう

セサミ風! 乳・卵なし ヴィーガンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
ココナッツとごまの風味がたまらないクッキーです。

材料(6人分)

酒粕
50g
豆乳
75g
きび砂糖
25g
菜種油
30g
薄力粉
100g
全粒粉
100g
4g
ベーキングパウダー
3g
ココナッツファイン
15g
白ゴマ
40g
バニラエッセンス(なくてもいい)
小さじ1
トッピングのきび砂糖
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕と豆乳を混ぜてレンジで温めて、さらに良く混ぜる。
  2. 2
    1に砂糖と油を入れて混ぜる。バニラエッセンスを入れる場合はここで入れる。
  3. 3
    別のボウルに残りの材料(トッピングの砂糖以外)を入れて混ぜる。
  4. 4
    3のボウルに2の液体を入れて混ぜ、1つにまとめる。
  5. 5
    オーブン板に薄く2mmほどにのばし、上に砂糖小さじ4を均等にふりかける。家のオーブンレンジでは2回に分けて焼きました。
  6. 6
    包丁で切り目を入れ、フォークで模様をつける。160度のオーブンで20~30分焼く。

きっかけ

セサミが好きだったのでヴィーガンで作れないかと思い。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする