材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 米油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 100g
- 長葱
- 5㎝
- 人参
- 1/6本
- 玉葱
- 1/4玉
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- ☆水
- 200cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 少々
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- 玉葱と人参は細切りにカットし、キャベツは千切りにカットし、長葱は斜め切りにカットしておきます。
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- 2
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- 長葱を少量、微塵切りにしておきます。
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- 3
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- フライパンに米油を熱して、中華麺をほぐしながら入れます。
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- 4
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- フライ返しで押し付けながら焼きます。
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- 5
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- ひっくり返して裏面も焼きます。
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- 6
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- 香ばしく焼けたら器に移しておきます。
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- 7
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- そのままフライパンで豚バラ肉を炒めます。
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- 8
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- 豚バラ肉の色が変わったら人参、玉葱を加えて、塩コショウで味付けをして、混ぜ合わせながら炒めます。
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- 9
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- 玉葱と人参がしんなりしたら千切りキャベツを加えて軽く炒めます。
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- 10
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- 焼いた中華麺をフライパンに戻し、酒を回しかけて中華麺を蒸します
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- 11
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- 中華麺をほぐしてウスターソースを回しかけて、混ぜ合わせます。
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- 12
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- 長葱を加えて軽く炒めます。
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- 13
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- 軽く炒めたら、器に盛り付けて中央を凹ましておきます。
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- 14
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- 中央に生卵を落とします。
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- 15
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- 鍋に☆を入れ沸騰したら器に注いで、焼きそばに添えて完成です。
おいしくなるコツ
中華麺を香ばしく焼くことで、食感よく美味しく仕上がります。生卵を混ぜ合わせ、ウスターソースと鶏ガラスープの味が合わさり美味しく召し上がれます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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