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乳・卵なし ヴィーガン一晩発酵パン生地 レシピ・作り方

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p.s.12
卵・牛乳を使っていないので思い立ったときにすぐ作れます。

材料(24個人分)

薄力粉
400g
強力粉
400g
ドライイースト
4g
砂糖
90g
8g
菜種油
80g
豆乳または水
480g
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作り方

  1. 1
    全て混ぜて良くこねる。
  2. 2
    20度くらいの室内で9~10時間ほど発酵する。
  3. 3
    24等分に成形する。あんぱんにするときはここであんを入れる。
  4. 4
    40度くらいで30~40分ほど二次発酵。
  5. 5
    好みで豆乳を塗り180度で15分ほど焼く。

きっかけ

簡単にできるパンが作りたくて。夜こねて朝できます。

公開日:2020/01/12

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カテゴリ
丸パン

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