乳・卵なし ヴィーガン一晩発酵パン生地 レシピ・作り方
材料(24個人分)
- 薄力粉
- 400g
- 強力粉
- 400g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 90g
- 塩
- 8g
- 菜種油
- 80g
- 豆乳または水
- 480g
作り方
-
- 1
- 全て混ぜて良くこねる。
-
- 2
- 20度くらいの室内で9~10時間ほど発酵する。
-
- 3
- 24等分に成形する。あんぱんにするときはここであんを入れる。
-
- 4
- 40度くらいで30~40分ほど二次発酵。
-
- 5
- 好みで豆乳を塗り180度で15分ほど焼く。
きっかけ
簡単にできるパンが作りたくて。夜こねて朝できます。
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