サラミソーセージ入り♡玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
サラミソーセージを入れた、玉子焼きです♪彩りもきれいで、冷めても美味しいです♪お弁当に入れても良いですね(o^^o)

材料(4人分)

3個
サラミ
10g
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    サラミは1ミリ幅の輪切りにしてから、細切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵と塩、味の素、1のサラミを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉子焼き器に油を入れ、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、2の卵液の1/3を流し入れ焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟で大丈夫です)。
  4. 4
    残りの卵液も1/3づつ焼き、巻き上げればできあがりです♪

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡

きっかけ

お弁当に入れようと思い、作りました♪

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のハム朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする