材料(4人分)
- 卵
- 3個
- サラミ
- 10g
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラミは1ミリ幅の輪切りにしてから、細切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵と塩、味の素、1のサラミを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 玉子焼き器に油を入れ、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、2の卵液の1/3を流し入れ焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟で大丈夫です)。
-
- 4
-
- 残りの卵液も1/3づつ焼き、巻き上げればできあがりです♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。
卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
きっかけ
お弁当に入れようと思い、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません