サラミソーセージ入り♡玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- サラミ 10g
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 サラミは1ミリ幅の輪切りにしてから、細切りにします。
- 2 ボウルに卵と塩、味の素、1のサラミを入れて混ぜ合わせます。
-
3
玉子焼き器に油を入れ、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、2の卵液の1/3を流し入れ焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟で大丈夫です)。 - 4 残りの卵液も1/3づつ焼き、巻き上げればできあがりです♪
きっかけ
お弁当に入れようと思い、作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡
- レシピID:1850012614
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません