材料(2人分)
- 紅鮭
- 1切れ
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1/8本
- 玉葱
- 1/6個
- スイートコーン
- 20g
- バター
- 大さじ1
- ☆米
- 1合
- ☆水
- 200ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩
- 3g
- ☆胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉葱、パセリは微塵切りにカットし、しめじは手でほぐしておきます。
-
- 2
- 米を研ぎ、水を180cc注ぎ、☆を加え、微塵切りにした人参、玉葱としめじ、スイートコーンを投入し、軽く混ぜ合わせます。
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- 3
-
- 鮭とバターをのせて、通常炊飯スイッチを押して、炊き上がりを待ちます。
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- 4
-
- 炊けたら、鮭の皮と骨を取り除き、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 混ぜ合わせたら、器に盛り付けてパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
塩鮭だと味が濃くなりますので御注意ください。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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