炊飯器で☆鮭としめじのピラフ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
紅鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化、老化防止、中性脂肪低下の効能があると言われています。

材料(2人分)

紅鮭
1切れ
しめじ
1/2株
人参
1/8本
玉葱
1/6個
スイートコーン
20g
バター
大さじ1
☆米
1合
☆水
200ml
☆コンソメ
小さじ2
☆塩
3g
☆胡椒
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉葱、パセリは微塵切りにカットし、しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2
    米を研ぎ、水を180cc注ぎ、☆を加え、微塵切りにした人参、玉葱としめじ、スイートコーンを投入し、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    鮭とバターをのせて、通常炊飯スイッチを押して、炊き上がりを待ちます。
  4. 4
    炊けたら、鮭の皮と骨を取り除き、混ぜ合わせます。
  5. 5
    混ぜ合わせたら、器に盛り付けてパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩鮭だと味が濃くなりますので御注意ください。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじん玉ねぎしめじ生鮭

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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