秋のお祝いに☆安納芋とカボチャのパイ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
甘〜い、安納芋とかぼちゃをパイにしました。お友達へのプレゼントや秋の誕生日のお祝いに是非どうぞ❣️みんな喜んでくれると嬉しいですね♪

材料(4人分)

安納芋
大1本
カボチャ
1/4個
バター(パイ型塗布用)
10g
バター(ペースト用)
20g
砂糖
大さじ5杯(お好みで)
生クリーム
50ml
冷凍パイ生地
2枚
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    安納芋とカボチャを大きめに切り、ラップをかけて柔らかくなるまでレンチンします。カボチャの皮の部分と安納芋数個は上に乗せる用に角切りにします。オーブンは180度に余熱をしておきます。
  2. 2
    温かいうちにお好みの甘さになるまで砂糖を加え、バター、生クリームを少しずつ入れてマッシャーで潰してまぜていきます。
  3. 3
    冷凍のパイ生地をのばしバターを塗ったパイ型に乗せて土台をつくります。
  4. 4
    2のペーストを平らにのばし、角切りにしておいたカボチャ、安納芋をのせます。
  5. 5
    もう1枚のパイ生地を
    14本位に切り、模様をつけ、縁の部分もつけます。最後に溶き卵黄をたっぷりと塗ります。
  6. 6
    余熱完了したオーブンで30〜40分焼いたらできあがりです。メッセージを工夫して自由に楽しんでくださいね。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで変えてください。 生クリームはたくさん入れると口溶け滑らかになります。入れるときは少しずつ入れてくださいね。

きっかけ

秋らしいパイでお誕生日のお祝いをする為に作ってみました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
パイデザート誕生日の料理かぼちゃさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする