人参そのまま❗️ほんのり甘い人参一本スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 固形スープの素
- 2個
- ローレル
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参はピーラーで皮をむきます。
-
- 2
-
- 人参に味が染み込みやすくするため、楊枝で数箇所刺しておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に2と3、固形スープの素、砂糖、ローレルを入れて、中火で20分ぐらい煮ます。
-
- 5
-
- 人参とスープを、お皿に移して、胡椒とパセリをかければ、できあがりです。
きっかけ
人参を沢山頂いたので、丸ごと味わえるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り方もとても簡単です。