材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 80ml
- ゆかり
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ落とします。斜め切りにしたら水に5分ほどつけてあく抜きをしてください。
-
- 2
- 天ぷら粉に水を合わせ入れ天ぷら液を作ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め水気の切ったごぼうに天ぷら液をつけカリッとあげます。
-
- 4
- ボウルにごぼうを入れゆかりをまぶしかけたら完成です(^_-)-☆
おいしくなるコツ
揚げたてにかけて食べると最高ですよ(*∩ω∩)
きっかけ
沢山ごぼう天つくったので 味のアレンジをしてみました。(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません