材料(2人分)
- バゲット(厚さ3センチ)
- 2枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- アプリコットジャム
- 大さじ2
- オレンジ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵、牛乳、砂糖、塩を入れて、混ぜます。
-
- 2
-
- 1の卵液にバゲットを入れ、中まで充分浸み込むよう浸します。
-
- 3
-
- フライパンを熱してバターを溶かします。
バゲットを入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- お皿にバゲットを取り出して、マーガリン、アプリコットジャム、オレンジを盛り付けたら、できあがり!
きっかけ
コストコで買ってきたバゲットを、次の日の朝も美味しく食べられるように、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングでアイスを載せても、美味しいですよ〜。