糖質制限 おからチーズケーキ レシピ・作り方

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cafe dona7
生クリームをアーモンド効果で代用してみました!混ぜるだけで簡単です♪

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
アーモンド効果(砂糖不使用)
200ml
2個
ラカントS
大さじ2
おからパウダー
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    18センチの底が抜ける丸型で作りました。先に型にクッキングシートを敷いておきます。
    オーブンは180度に余熱して下さい。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズにラカントSを加え、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3
    次におからパウダー、卵、アーモンド効果の順で、一つずつ混ぜていきます。
  4. 4
    最後にレモン汁を加え、型に流し入れます。
    型底をアルミホイルで包みます。
  5. 5
    しっとりさせる為、湯煎焼きにしてます。
    鉄板に型を置いたら、お湯を1センチ程度入れ、180度で1時間焼いて下さい。
  6. 6
    お持ちのオーブンによって焼き上がりが違うので、時間は調整してみて下さい♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘くしたい方はラカントSを大さじ3で作ってみて下さい。

きっかけ

糖質制限中でも我慢せずおやつを食べたくて♪

公開日:2019/06/25

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カテゴリ
その他のチーズケーキ

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