材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- アーモンド効果(砂糖不使用)
- 200ml
- 卵
- 2個
- ラカントS
- 大さじ2
- おからパウダー
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 18センチの底が抜ける丸型で作りました。先に型にクッキングシートを敷いておきます。
オーブンは180度に余熱して下さい。
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- 2
- 常温に戻したクリームチーズにラカントSを加え、ハンドミキサーで混ぜます。
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- 3
- 次におからパウダー、卵、アーモンド効果の順で、一つずつ混ぜていきます。
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- 4
- 最後にレモン汁を加え、型に流し入れます。
型底をアルミホイルで包みます。
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- 5
- しっとりさせる為、湯煎焼きにしてます。
鉄板に型を置いたら、お湯を1センチ程度入れ、180度で1時間焼いて下さい。
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- 6
- お持ちのオーブンによって焼き上がりが違うので、時間は調整してみて下さい♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘くしたい方はラカントSを大さじ3で作ってみて下さい。
きっかけ
糖質制限中でも我慢せずおやつを食べたくて♪
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