アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒を効かせて!坦々パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
担々麺の肉そぼろをパスタに合わせて作りました。胡椒はたっぷり入れてください!

材料(2人分)

ショウガ
ひとかけら
ニンニク
ひとかけら
玉ねぎ
1/2個
合挽肉
200g
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
粗挽き黒胡椒
10振り位
ラー油
適量
小松菜orチンゲン菜
2株
すりごま
大さじ2
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、ショウガ、玉ねぎはみじん切りにする。小松菜はよく洗い、根本をとって5cmにきる。
  2. 2
    ニンニク、ショウガをごま油で弱火でいためる。香りが出てきたら玉ねぎとひき肉を加えて火が通るまで炒める。

    この作業と並行してパスタを茹でておく。
  3. 3
    甜麺醤〜ラー油までを入れ、混ぜ合わせる。黒胡椒は山椒の代わりなので多めに、ハッキリと黒胡椒を感じられる位がオススメです。
    ラー油はお好きな辛さで調節して下さい。
  4. 4
    小松菜は耐熱容器にいれ、ラップをかけてチンする。私は盛り付けする器でやっちゃいます笑
    小松菜に火が通ったら水をかけて冷まし、絞っておく。
  5. 5
    器にパスタ、小松菜、肉あんの順に盛り付け、上からすりごまを振る。辛いのが好きな方はラー油もかけて完成。

おいしくなるコツ

とにかく多めの黒胡椒です。その方が美味しいですよ^ - ^

きっかけ

洋風パスタに飽きたので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする