市販のパスタソースでタルタルソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 小1個
- ゆで卵
- 1個
- 塩(下処理・味付け用)
- 適量
- バジルパスタソース
- 1/2袋(30~40g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにする。
みじん切りにしたら塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、ボールに入れる。
-
- 2
- ゆで卵の黄身を手で潰して①のボールに入れる。
白身はみじん切りにして①のボールに入れる。
-
- 3
- ①のボールに市販のバジルパスタソースを加えて和える。
更にマヨネーズとレモン汁も加えて和える。
-
- 4
- 塩を振って味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
作ったら冷蔵庫で少し寝かせて下さい。
きっかけ
タルタルソースを切らしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません