材料(2人分)
- 骨付き豚肉
- 400g
- 油
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- だしの素
- 10g
- 水
- 200〜300cc
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。フライパンに油を引いてニンニクを入れ、豚肉の表面を焼く。
-
- 2
- 圧力鍋に豚肉を入れて調味料と水をすべて入れて圧力鍋で15分煮る
-
- 3
- 15分たったら火を止めて圧が抜けるのを待つ
-
- 4
- 圧が完全に抜けたら蓋を取り、汁気が無くなるまで中火で煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません