アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ食べに☆カボチャ入りお豆腐パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
粉ミルク(ほほえみ)も入れて栄養たっぷりで手づかみで食べやすいパンケーキです。

材料(7〜8枚人分)

絹ごし豆腐
70g
カボチャ
50g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
お湯
80cc
ほほえみキューブ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジ600wで1分半加熱し、豆腐と一緒にマッシャーで潰す。小麦粉・BP・お湯で溶かしたほほえみを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを温めて生地を流し入れていきます。今回はフライパン用アルミホイルを使って油をカットしました。フツフツと穴があいたらひっくり返します。
  3. 3
    裏返して両面に少し焼き色が常にけば完成です。

おいしくなるコツ

カボチャとほほえみを入れるのでお砂糖なしでも甘みがあります。

きっかけ

友人にざっくりと聞いたレシピを自分なりにアレンジしました。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする