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卵不要☆鶏肉とお野菜の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ajisai624
鶏胸肉のミンチを使ってヘルシーなハンバーグにしました^ ^手づかみ食べの練習に☆

材料(8〜10枚人分)

鶏胸肉ミンチ
100g
絹ごし豆腐
100g
玉ねぎ
40g
ほうれん草 葉の部分のみ
2枚
芽ひじき
小さじ1盛
ひとつまみ
片栗粉
大きく1と1/2
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作り方

  1. 1
    芽ひじきはお湯で戻し、水気を切って荒く刻む。玉ねぎは荒みじん切りにして水をふりかけてから500wで1〜1分半加熱しておく。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    薄く油(分量外)をひいたフライパンを熱し、カレースプーンですくってタネを落としていく。お好みで8〜10枚焼ける大きさにして下さい。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして3.4分焼き、両面がしっかり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜でも合います。

きっかけ

たんぱく質とビタミンが採れるメニューが作りたくて。

公開日:2017/06/27

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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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