アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
ナンプラーの旨みがお肉と野菜に絡んで美味しい(*´ω`*)

材料(1人分)

小松菜
2束
玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ)
1/6個
にんにく
1かけ
牛肉薄切り
80g
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4等分長さに、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    牛肉を加え、箸でほぐしながら火が通るまで炒める。
  4. 4
    ナンプラー・塩・こしょうをふり入れ、馴染ませて完成☆

きっかけ

お夕飯に。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする