材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ピザチーズ
- 適量
- あらびきコショウ
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- 油
- 300cc
- 水(春巻きの皮を止める時に使用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはできるだけ細く縦に切る。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を三角に切る。ピーマン、ピザチーズ、あらびきコショウをのせる。※キッチンにおけるだけ置いて同じ作業をすると早いです。
-
- 3
-
- 1個ずつ巻いていく。
-
- 4
-
- 左右を折って、最初はキッチリ2巻きして、あとはコロコロまく。巻き終わりを水で止める
-
- 5
-
- このような形にする。
-
- 6
-
- 巻き終わり。細く巻くとオシャレです♪
-
- 7
-
- 小鍋に油を入れて、180°に熱し、春巻きを4本くらい入れて揚げる。
-
- 8
-
- 色よく揚げましょう♪
おいしくなるコツ
細く、キッチリ巻きましょう。
きっかけ
中身の具を炒めるのが面倒だったので、そのまま入れてみました。