あん食パン♪豆乳と塩麹で♪覚書♪ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
生地はHBにお任せ、あんこは市販で美味しくできました〜♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

道産強力粉
500g
バターミルクパウダー
20g
甜菜糖
30g
2個
バター
30g
塩麹
大さじ1
豆乳
250cc
ドライイースト
6g
360g
10×20くらいの型で作りました
3個

作り方

  1. 1
    餡以外の材料をHBに入れ生地を作ります
  2. 2
    ガス抜きをして、6等分に分けます。
    1個を15センチ書くくらいに麺棒で延ばします。餡を60g真ん中に四角く延ばし、4角の生地を折りたたみ麺棒で延ばします。
  3. 3
    ロールケーキのように丸め、麺棒で再度伸ばし、丸めます。6個作り型に2個づつ入れ、40度40分くらい二次発酵させます。
  4. 4
    オーブン170度35分焼きます
    こんなのが3個できます

きっかけ

豆乳と塩麹の定番生地で作りました

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
食パンあんぱん豆乳
関連キーワード
塩麹 豆乳 道産強力粉
料理名
餡食パン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/09 23:49
美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
mariron★

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