アプリで広告非表示を体験しよう

生パン粉で♡バナナとグラノーラのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
生パン粉パンケーキ第二弾☆
ふわふわざくざくとろとろ、いろんな食感が楽しいパンケーキ(*´ω`*)

材料(1人分)

生パン粉
50g
牛乳
50cc
M1個
バター
小さじ1/2
バナナ
小1本
グラノーラ
大さじ2
(ドライフルーツ)
グラノーラに応じて適量
(ナッツ)
グラノーラに応じて適量
はちみつ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生パン粉と牛乳を入れ、混ぜてパン粉に牛乳を吸わせる。
  2. 2
    卵を割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、しっかりフライパンを温める。
  4. 4
    濡れ布巾を用意し、5秒フライパンの底を当てて温度を均一にする。
  5. 5
    フライパンを弱火にかけ、生地の2/3量を円形になるように注ぎ入れる。
  6. 6
    弱火で3〜4分焼き、生地の下半分が固まったらターナーで裏返す。
  7. 7
    裏側も弱火で3〜4分焼き、火が通ったら皿に出す。
  8. 8
    残りの生地も同様に焼く。
  9. 9
    バナナを斜めにスライスし、最初に焼いたパンケーキの上に載せる。
  10. 10
    もう1枚のパンケーキを載せる。
  11. 11
    グラノーラ・ドライフルーツ・ナッツをトッピングする。
  12. 12
    はちみつをかけたら完成☆

おいしくなるコツ

トッピングが甘いので、生地に砂糖を加えなくてもじゅうぶんあまあまです(*´ω`*) パンケーキの熱がバナナに伝わって少しとろんとするのが美味しいので、出来るだけパンケーキが冷めないうちにバナナをサンドしてください☆

きっかけ

パン耳を沢山もらったので、フープロで生パン粉にして作ってみました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキフレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする