コンソメとカマンベールチーズで鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
コンソメスープに具材を入れて煮込むだけ♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

700cc
コンソメ
大さじ1,5
マロニー
20g
キャベツ
320g
しめじ
100g
豚こま肉
100g
ソーセージ
4本
ほうれん草
100g
カマンベールチーズ
1個
粗挽きコショウ
数振り

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメを入れ加熱、マロニーを入れます
  2. 2
    沸騰したらキャベツをざく切りにして加えます
  3. 3
    肉とソーセージも加えます
  4. 4
    しめじを小房に分け加えます
  5. 5
    ほうれん草は3センチくらいに切り加えます。野菜は人参、ジャガイモ、白菜なんでも美味しくいただけますよ!
  6. 6
    チーズも加えコショウをふり蓋をして加熱を続けます
  7. 7
    チーズがとろりとしたら出来上がり
  8. 8
    みんなでハフハフいただきます

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズコンソメスープソーセージ・ウインナー
関連キーワード
コンソメ カマンベールチーズ ソーセージ キャベツ
料理名
コンソメとカマンベールチーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする