材料(12〜14個人分)
- 豆乳
- 150cc
- 卵
- 1/2個
- 道産強力粉
- 260g
- バターミルクパウダー
- 20g
- きび砂糖
- 15g
- 塩麹
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- くるみ
- 90g
- チーズ
- 100〜150g
作り方
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- 1
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- 豆乳からくるみまでの材料をHBに入れ生地を作ります。HBから出し、14個くらいに分けます。チーズも同じ個数切り分けます。生地を丸めチーズを包みます
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- 2
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- おまんじゅうを包むように丸めます
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- 3
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- 合わせ目はしっかりつまんで止めます
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- 4
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- 合わせ目を下にして、40度40分くらい二次発酵させます
190度のオーブンで15分くらい焼きます
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- 5
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- 冷めたらいただきます
きっかけ
くるみパンにチーズをのせてトーストしていますが、一つにして見ました
軽くトーストして朝ごはん!