材料(2人分)
- お好きな餃子(冷凍でも手作りでも)
- 10個
- 人参
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/4
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 600ml
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★生姜チューブ
- 小1/2
- ★酢
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油、ラー油(食べる直前)
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に★の調味料を全て入れて沸騰させる
人参、玉ねぎは千切りにする
-
- 2
- 野菜と餃子をいれて5分位煮立たせる
-
- 3
- 塩胡椒で味を整える
-
- 4
- 食べる直前にごま油とラー油をお好みで入れると美味しいです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません